02.02.2022

02.02.2022 года в Москве в Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе Министерства обороны Российской Федерации состоялась научно-практическая конференция

«Роль и место ветеранского сообщества страны в патриотическом воспитании молодежи, сохранении российской самобытности, культуры и защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Фото с мероприятия

В конференции приняли активное участие председатель Совета РОО «Благомир», генерал-майор запаса Сибаев Д.В. и 1-й заместитель председателя, Герой России Ихсанов Р.Р.

Мероприятие стало заметным событием, в жизни ветеранского движения.

Кроме присутствующих участников конференции  в режиме видео-конференц связи участие также приняли более 200-от человек из 70-ти субъектов РФ: представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители региональных ветеранских организаций и объединений, координационных советов, представители школьных учреждений страны, библиотек, государственных архивов и музеев.

Участники научно-практической конференции одобрили проект рекомендаций и предложений конференции и рекомендовали ООД «Ветераны России» направить их в адрес ветеранских организаций.

Также на конференции было озвучено обращение к ветеранским организациям поддержать в целях сохранения и укрепления связи между поколениями, а также утверждения в сознании молодого поколения уважительного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны, лицам, приравненным к ним и ветеранам боевых действий, проведение Всероссийской акции «ВЕТЕРАНЫ ОТЕЧЕСТВА».